Записки о софтверном бизнесе

Что может твой разрушить бизнес?

October 8th, 2008 Posted in Бизнес

Мы уже говорили о том, что скопировать успешный бизнес не так просто. Причина в нематериальной составляющей, которая плохо поддается копированию.

Теперь посмотрим, что может разрушить бизнес в одночасье. В качестве примера, как обычно, возьмем небольшую софтверную компанию.

1. Ошибки владелеца

Владелец бизнеса тоже человек и ему свойственно ошибаться. Большинство ошибок не приведет у мгновенному развалу бизнеса. Неверный выбор продукта, рынка или технологий будет стоить вам в первую очередь времени и денег, но всегда есть возможность пересмотреть курс.

Исключением можно считать только незаконную деятельность, которая может привести к закрытию компании очень быстро.

Владельцу на заметку: не делай ничего противозаконного.

2. Уход ключевых сотрудников

Чем крупнее компания, тем меньше влияние каждого отдельно взятого работника. Уход ключевых фигур неприятен, но не послужит причиной мгновенного распада компании.  Понадобится определенное время чтобы найти или воспитать замену.

В случае софтверной компании это может привести к тому, что очередной релиз будет готов не через 6 месяцев, а через год. Это неприятно, но не смертельно.

Владельцу на заметку: начинай воспитывать замену ключевым сотрудникам уже сейчас.

3. Уход основного клиента

Когда уходит клиент, приносивший бизнесу 50 или больше процентов дохода, бизнесу может прийти кирдык.

Владельцу на заметку: не клади все яйца в одну корзину, диверсифицируй.

4. Выпуск аналогичного продукта сильным конкурентом

Этого часто боятся начинающие разработчики. Опыт показывает, что бояться нечего. Даже появление бесплатного или встроенного в операционную систему аналога в 99% случаев на продажи не влияет. Можно вспомнить пример WinZip, продажи которого не пострадали от появления в Windows средств работы с zip файлами.

Владельцу на заметку: одной проблемой меньше

5. Стихийные бедствия и форсмажоры

Сюда можно отнести наводнение или пожар в офисе или датацентре. При наличии всех нужных бэкапов сайт можно перенести к другому провайдеру  за день-два. С офисом хуже, можно отправить сотрудников работать из дома, но в случае наводнения и это может не помочь.

Для физического бизнеса, такого как магазин, пожар означает в лучшем случае несколько месяцев потерянного времени на восстановление. Невредно иметь страховку на физическое имущество  и помещение. Это не панацея, но облегчит воостановление.

От форсмажоров не защититься никак. Скажем если вы имеете бизнес по продаже спиртных напитков, запрет торговли алкоголем или введение госудаственной монополии, означает, что вам нужно искать для себя другой бизнес.

Владельцу на заметку: имей актуальные бэкапы всех необходимых данных. Не храни все бэкапы в одном месте и время от времени проверяй их.

6. Мировой кризис

Что-то подобное мы сейчас и имеем.  Одних отраслей это коснулось больше, других меньше. Для одних компаний этот кризис означает крах, для других новые возможности.

Кризис легче пережить, если расходы компании оптимизированы и в банке есть запас средств.

Владельцу на заметку: будь готов к кризису

---------------------------------------

Еще почитать: на что обратить внимание при покупке софтверного продукта с потрохами.  Реальная история (англ).

  1. 9 Responses to “Что может твой разрушить бизнес?”

  2. By Begemot on Oct 9, 2008

    >>Опыт показывает, что бояться нечего. Даже появление бесплатного или встроенного в операционную систему аналога в 99% случаев на продажи не влияет.

    Если честно что-то сильно слабо верится, winzip не показатель, так как он предлагает намного большую функциональность чем, то что встроенно в ос.

    Какой еще опыт есть?

  3. By jarofed on Oct 9, 2008

    А вообще, копировать успешный бизнес – нужно умно. Ведь если модель действенная и работает в одной ситуации – вполне возможно, что она будет работать и в других. Тут вопрос только в том, как вы измените модель, чтобы никто не смог скопировать ее у вас.

  4. By ivan on Oct 9, 2008

    > 4. Выпуск аналогичного продукта сильным конкурентом. Этого часто боятся начинающие разработчики. Опыт показывает, что бояться нечего.

    Почему так происходит? Ведь новые покупатели из ниоткуда не появляются. Часть покупателей, которые бы могли купить у вас, купят у конкурента.

  5. By Chester on Oct 9, 2008

    [будь готов к кризису]

    Каким образом можно бить к нему готов? :) )

  6. By Сергей Корнилов on Oct 9, 2008

    2Begemot:

    честно говоря я навскидку не помню ни одного примера когда появление нового продукта так вот разом убило бы существующий. Обычно продукты умирают по другим причинам и чаще изнутри.

    С WinZip как раз таки характерно, ибо 90% пользователей кроме открыть архив и заархивировать ничего не делают. Им бы хватилло и встроенных в Windows возможностей.

  7. By KMiNT21 on Oct 9, 2008

    > имей актуальные бэкапы всех необходимых данных. Не храни все бэкапы в одном месте и время от времени проверяй их.

    Очень правильное дополнение. :) А то у нас админ, блин, делал бекапы билинга, делал… А в один день, когда они понадобились, оказалось, что пустышки были (ну или с ними что-то было не так).

    В итоге намучались прилично и не смогли полностью восстановить базу. И где-то неделю ВСЕ клиенты бесплатно работали. Вот такие вот случи бывают.

  8. By Арти on Oct 10, 2008

    Основное правило все же – диверсификация всего и вся, начиная от собственно направлений бизнеса, заканчивая сотрудниками (каждый в состоянии заменить другого при необходимости).

    Пункт 4 действительно спорный, но даже в случае появления на рынке однозначно лучшего по качеству, чем ваш, продукта от корпорации с миллиардными рекламными и другими бюджетами, приведет не к мгновенному прекращению продаж, а к постепенному. Соответственно, при наличии в вашем бизнесе других направлений деятельности, у вас будет время перекинуть на них ресурсы “тонущего” направления.

  9. By Сергей Жилин on Oct 24, 2008

    По-моему, кризис так или иначе коснется всех. Например, компания должна получить деньги от клиентов, на которых кризис сильно повлиял, а эти клиенты заплатить не могут – так цепной реакцией кризис сказывается на всех.

    Это я к тому, что нужно иметь заначку на тяжелое время.

  10. By Бизнесмен on Oct 27, 2008

    А я вот знаю, что некоторым даже свой бизнес скопировать сложно. Обычно это бывает, когда предпринимателя можно причислять к начинающим. Особенно это выражено, если у них один единстьвенный бизнес. Например, когда создаются практически самостоятельные филиалы в других городах. Нанимают местного руководителя – а он вообще не такой, какой был здесь, в “материнском” бизнесе.

Post a Comment