Записки о софтверном бизнесе

Jing или сколько слов заменяет один видеоролик.

May 24th, 2009 Posted in Бизнес, Технологии

Иногда клиент обращается в поддержку с проблемой, которую не удается ни воспроизвести, ни даже понять. Вместо длительного обмена звонками, письмами и скриншотами я записываю короткий видеоролик, который показывает, как это работает и посылаю клиентом.

Использую я для этого Jing, бесплатный продукт от TechSmith. Общение с программой сведено до минимума. Первый клик - запуск, второй - выбор активного окна, третий запуск записи, четвертый - остановка записи, пятый - закачка ролика на их сервер. И это все, вставляю УРЛ ролика в ответ клиенту и отправляю.

Когда у клиента тоже установлен Jing, общение превращается в приятный обмен видео-приветами. Вот пример. Клиент пишет, что не может вставить код в редакторе событий. Я понимаю, что такого не бывает и посылаю ему вот такой ролик.

Через десять минут получаю от него ответ, и понимаю, что баг имеет таки место быть.

Вопрос решен, клиенту посылается ссылка на новый билд, зрители довольные расходятся по домам.

  1. 5 Responses to “Jing или сколько слов заменяет один видеоролик.”

  2. By Дмитрий Пленкин on May 24, 2009

    Спасибо за наводку! Как раз искал бесплатную альтернативу Камтазии и Super Screen Capture, очень кстати пришелся этот пост :)

  3. By Роман on May 24, 2009

    Так это можно не только для саппорта использоать, но и делать обучающие ролики, вставив в хелп и на сайт линки на видео.

  4. By Max on May 25, 2009

    Спасибо, попробовал сегодня, очень удобно сделано. Буду внедрять :)

  5. By Сергей Корнилов on May 25, 2009

    Дмитрий, Max – на здовровье!

    Роман, да можно для каких-то коротких действий использовать. Для более серьезных роликов все же нужен голос и некоторое редактирование материала.

  1. 1 Trackback(s)

  2. May 28, 2009: Lifestyle business » Blog Archive » SnagIt - бесплатно

Post a Comment