Записки о софтверном бизнесе

Учимся ошибаться

December 29th, 2009 Posted in Бизнес, Технологии

Учимся ошибаться у сильных мира сего.

Рассказывает Мег Уитмен, бывшая CEO Ebay, кандидат в губернаторы Калифорнии

Когда я пришла в Ebay в январе 1998 года компания росла безумно быстро, доходы росли на 70% каждый месяц. Мы продолжать обновлять сайт, но времени катастрофически не хватало. Если вы думаете, что ваш трафик вырастет на 150% в следующий год, нужно готовить инфраструктуру под 250% роста.

В пять часов вечера 10го июня 1998 года сайт Ebay лег. База данных, на которой работали аукционы, полностью вышла из строя. Я позвонила своему ассистенту и сказала: "Нам, пожалуй, придется здесь подзадержаться на какое-то время. Нам нужны раскладушки, спальные мешки, туалетные принадлежности, полотенца." Мы организовали спальные уголки в конференц-залах.

Я провела там большую часть лета. К концу лета мы поняли что нам нужен новый CTO. Рекрутер порекомендовал Мэйнарда Вебба из Gateway. Я позвонила его боссу и сказала: "Нам нужен Мэйнард Вебб, прямо сейчас". Тот был так удивлен, что смог только вымолвить "окей".

Нам потребовалось почти шесть месяцев чтобы полностью переделать сайт. В итоге мы сделали систему, которая имеет аптайм 99.999%. Очень многому учишься в таких ситуациях. Нужно всегда пранировать на много шагов вперед, особенно когда вы только начинаете.

Рассказывает Джейсон Килар, CEO Hulu

Когда-то я руководил отделом DVD продаж в Амазон. Осенью 2000 года мы хотели выяснить, можем ли мы снизить цену и все равно остаться с прибылью. Мы решили устроить тест: половина покупателей увидит обычную цену, другая половина увидит меньшую, тестовую цену. Некоторые покупатели заметили это и подняли крик. Все это вылилось в Интернет и привлекло внимание прессы и телевидения.

Я написал Джеффу Безосу, как только узнал об этом. Он вызвал меня на совещание, куда я пошел с тяжелым сердцем. Однако я не услышал ни слова упрека. Джефф только хотел знать, что именно произошло и как это можно исправить. Следующим утром Джефф выступал на CBS "Early show", рассказывая что именно произошло.

Это было настроящим откровением для меня. Я понял, что самое важное - ничего не скрывать и рассказать своим клиентам все как есть.

--------------------------------

Хотите еще ошибок? Их есть у меня: Рецепт непродаваемого продукта.

  1. 8 Responses to “Учимся ошибаться”

  2. By Val on Dec 29, 2009

    Ну, не Мег Уитмен, а какой-то Капитан Очевидность.

    Нужно не планировать на много шагов, а быть готовым к максимально плохому развитию событий.

    Ну и, соответственно, двигло надо начинать переделывать до того, как старое сдохнет.

  3. By Дмитрий on Jan 4, 2010

    в таких крупных организациях нужно предусматривать каждую мелочь. Права на ошибки нет.

  4. By Alex on Jan 8, 2010

    У нас на фирме тоже пару раз ночевали когда рервак лежал думал шеф розорвет (в прямом смысле он у нас огромный )но ниче за 3 дня всё востановили и вроде все целы

  5. By Anton on Jan 16, 2010

    Как хочется почитать и не совершать ошибок, но, как правило, в жизни всё иначе.
    Мы всегда учимся лишь на своих ошибках.

  6. By Роман on Jan 20, 2010

    Поучительная история. Я предпочитаю сначала все детально обдумать, прежде чем приступать к делу. Семь раз отмерь -один раз отрежь -еще никто не отменял!

  7. By Wolchara on Jan 24, 2010

    Отменять то не отменяли, но есть еще и человеческий фактор и недобросовестность партнеров(например хостера). Хоть весь обмеряйся но ничего ты с этим не сделаешь. Вот именно поэтому у меня в конторе есть диванчик пара одеял и спальник.
    За статьи спасибо. Подскажите источник?

  8. By Anton on Jan 26, 2010

    Согласен c тем, что мы учимся на своих ошибках.Другое, что всё предусмотреть невозможно. Опыт позволяет минимизировать возможности таких ситуаций.

  9. By Валерий on Feb 3, 2010

    Роман, подход предложенный вами , не всегда работает :) Где-то – да, надо всё просчитать, но проверить все малейшие детали не получиться НИКОГДА :) А если ждать всё время, пока прозойдет открытие века ,которое сможет убрать все ошибки в каждой мелочи, то вашу мечту осуществит кто-то другой :)

Post a Comment