Записки о софтверном бизнесе

Как зарабатывать в сети, угрожая своим клиентам

November 30th, 2010 Posted in Бизнес, Технологии

New York Times опубликовал отличную статью, от том как ведет онлайн-бизнес наш соотечественник Виталй Боркель, проживающий в Бруклине. Если очень коротко - Виталий использует крайне грубые методы обращения с клиентами, что приводит к массе отрицательных отзывов о нем на других вебсайтах. По словам Виталия эти отрицательные отзывы помогают ему держать хорошие позиции по ключевым запросам. Он продает дизайнерские очки и по таким запросам как designer eyewear lafont его вебсайт (DecorMyEyes) находится на первых позициях.

Читать на английском или сокращенный перевод на русском. Вот еще интересное обсуждение на Hacker News, где Matt Cutts (глава команды, работающей над качеством поиска в Гугл) рекомендует сайтам, на которых оставляют отзывы, добавлять rel=nofollow к отрицательным отзывам, чтобы они не помогали продвижению в поиске.

Мне кажется, с этой задачей Гугл мог бы справляться самостоятельно, показывая рейтинг продавца для "покупательных" запросов. Тем более что для тех продавцов, что зарегистрированы в  Google Products он и так это делает. Для всех остальных он мог бы брать данные с сайтов типа BizRate или Better Business Bureau.

Большинство людей не проверяет перед покупкой вебсайты, на которых заказывают что-то через Интернет. Одни просто не знают, как это сделать. Другие думают, что раз вебсайт показывается на первой странице поиска в Гугле, значит ему автоматически можно доверять.

-----------------------------------

Другие интересности

140 советов интернет-журналисту от Александра Амзина

140 вопросов из гугловских интервью. Мой любимый конечно же "How much should you charge to wash all the windows in Seattle?" и вот почему.

  1. 7 Responses to “Как зарабатывать в сети, угрожая своим клиентам”

  2. By denis on Nov 30, 2010

    про BBB это вы серьезно? не надо трогать поиск, плиз (просто один из фактов http://blogs.consumerreports.org/money/2010/11/better-business-bureau-connecticut-ag-abc.html )

  3. By Сергей Корнилов on Nov 30, 2010

    denis,

    BBB или что-то другое – не так уж важно. Пусть это будет TrustPilot или BizRate или рейтинги с любого другого вебсайта.

    Одним это сэкономит поиск вида “< имя компании> reviews”, а другим реально откроет глаза.

    Если конкретно говорить о BBB, то важнее чем рейтинг число жалоб на компанию и чем в итоге все заканчивалось.

  4. By Олег on Dec 2, 2010

    Интересно конечно, но с нашим менталитетом это не пройдет – у нас каждый сайт – сборище мата и плагиата

  5. By denis on Dec 7, 2010

    все, арестовали хлопца сегодня (в нашей корпоратиыной рассылке было: http://www.nytimes.com/2010/12/07/business/07borker.html?_r=1 )

  6. By Сергей Корнилов on Dec 7, 2010

    Допрыгался курилка. Интересно, что было бы, не попади он на карандаш NYT.

  7. By Дмитрий on Feb 22, 2011

    Мне кажется главное делать свою работу хорошо, и хотя бы немного быть вежливым с клиентов, т.е. соблюдать элементарные нормы современного этикета. Я перед покупкой всегда проверяю ресурс, хотябы ПР и тиц смотрю, а еще лучше отзывы от знакомых друзей в сети.

  1. 1 Trackback(s)

  2. Nov 30, 2010: SeoRead.ru » Интересно почитать № 2405

Post a Comment