Записки о софтверном бизнесе

Лайфхак от Джерри Сейнфелда

March 3rd, 2011 Posted in Uncategorized

История от лица разработчика Брэда Исаака.

Много лет назад, когда Seinfeld еще было новым шоу, Джерри Сейнфелд разъезжал с концертами по стране. В то время я тусовался по клубам, пробуя свои силы как стэндап комик. Одним вечером я был в клубе, где выступал Сейнфелд. Мне удалось его перехватить до выхода на сцену и я спросил, есть ли у него какой-нибудь совет для начинающего комика.

Он сказал, что чтобы стать хорошим комиком нужно писать шутки и есть только один способ - писать их каждый день. Однако он не ограничился этим и рассказал мне о приеме, которым успешно пользовался сам, чтобы заставлять себя писать каждый день.

Нужно купить и сделать самому большой настенный календарь на целый год и повесить его на видном месте. Вооружиться большим красным маркером.

Каждый день, когда задача выполнена, нужно отмечать этот день жирным красным крестом. Через несколько дней крестики выстраиваются в цепочку. Продолжай заниматься этим и цепочка будет расти. Тебе будет приятно на нее смотреть, особенно если продержаться несколько недель. Все что от тебя требуется - не разорвать эту цепочку.

"Не разорви цепочку", повторил он еще раз.

На протяжении многих лет я пользовался этой техникой в самых различных областях. Я использовал ее для физических упражнений, для изучения языков программирования , для построения вебсайтов и бизнесов.

Это работает. В большинстве ситуаций не единовременный рывок приводит нас к цели, но ежедневный, скрупулезный труд. Пропусти один день, и становится легче пропустить следуюший.

Задумайся на минутку - что может оказать наибольшее влияние на твою жизнь или бизнес, если ты будешь заниматься этим ежедневно. Напиши эту цель на календаре и начинай делать отметки. Начни сегодня и разработацй свой первый красный крест.

Не разорви цепочку!

Источник: Lifehacker

------------------------------

От себя - отличная идея. Осталось придумать, чем бы стоило заниматься каждый день. Писать в блог - нет столько тем, да и неинтересно. Выходить на пробежку каждый день - лениво. Может начать книгу писать?

Ссылки

Печально известный финансовый стартап Wesabe выложил исходники своего парсера сайтов банков и других финансовых организаций на Github. Вот тут немного дополнительной информации и обсуждение.

  1. 2 Responses to “Лайфхак от Джерри Сейнфелда”

  2. By Boris Suvorov on Mar 15, 2011

    Мне понравилась статья!

    Сам я делаю что-то похожее – я пытаюсь сделать хотя бы одно дело из списка дел ежедневно.
    я поклонник GTD – но у меня два разных списка, один для работы, другой для личной жизни.
    И зачастую, после работы, кажется, что сил совершенно нет ни на что, кроме как чтения engadget. Но я заставляю себя делать хотя бы одну мелочь из списка дел, и он, список неотложных дел, с каждым днем уменьшается.

  1. 1 Trackback(s)

  2. Mar 11, 2011: Делишиза » Archives » Лайфхак от Джерри Сейнфелда

Post a Comment