Записки о софтверном бизнесе

What client wants client gets

September 23rd, 2011 Posted in Uncategorized

 

Размышлизмы, навеянные рассылками по клиентской базе.

1. Распродажи аля Groupon работают

Спасибо Групону, народ привык покупать всякую малонужную ерунду со значительной скидкой в надежде когда-нибудь воспользоваться ей. Рецепт: возьмите пару-тройку своих продуктов, которые продаются слабо,  объедините их в бандл, сделайте скидку процентов 60-80 и сделайте рассылку по списку клиентов. Для убедительности ограничьте срок действия распродажи и повесьте часы с обратным отсчетом.

Главное не увлечься и не включать продукты, которые и так хорошо продаются, залезете себе в карман. Работает как часы.

2. Повторенье - мать ученья

Любую рассылку с горячим предложением стоит повторить. Кто-то не успел купить, кто-то забыл, кто-то вообще не получил. Дайте им второй шанс. Это как потрясти яблоню еще раз. Упавшим яблокам уже все равно, а несколько новых упадет.

3. Как понимать клиентов.

Это самое интересное. Разговор с клиентом больше всего напоминает общение с женщиной. Думает одно, говорит другое, а ожидает от тебя третьего.

Клиент говорит: хочу чтобы было такое место, где люди могут обмениваться своими шаблонами.

Как это надо понимать: хочу чтобы другие люди делали шаблоны, а я их скачивал, желательно на халяву. Ну или в крайнем случае за небольшую копеечку (смотри пункт первый).

Пример из жизни. Сделали крутую фичу - редактор стилей, где можно полностью настраивать внешний вид приложения без какого-либо знаний HTML или CSS. Просто ставь галочки, выбирай опции и наслаждайся. Нужная, важная фича, делали долго и наконец выложили в открытый доступ.

Чтобы подстегнуть процесс создания иобмена стилями запустили конкурс. Нужно сделать свой стиль и прислать его нам. Сроку дали десять дней. Десять лучших стилей получают по 100 долларов каждый. В принципе не так плохо за пару часов работы.

Повторюсь, нужно просто делать то, что ты обычно делаешь, просто прислать файлы стилей на конкурс и, с большой вероятностью, получить приз.   Рассылку получают несколько десятков тысяч человек. Результат: свои работы прислали три человека. Мораль придумайте сами.

Удачных вам рассылок!

 

 

 

 

 

 

 

  1. One Response to “What client wants client gets”

  2. By mozg on Sep 25, 2011

    К статье я бы еще добавил закон программиста:

    Выберите два самых важных для вас аспекта реализации задачи, а третий будет антиподом к не выбранному слову: Быстро, Качественно и Дешево.

    Хотите быстро и качественно? пожалуйста будет не дешево. ну и т.д.

Post a Comment