Записки о софтверном бизнесе

Traveliving или живи путешествуя

September 26th, 2011 Posted in Uncategorized

Мотивационный пост. Коллекция блогов людей и семей, сделавших путешествие образом жизни. Как обычно, я им всем немного завидую.

1. Джерри и Адриана

Джерри - разработчик приложений для iPhone. Путешествует с женой Адрианой, работает откуда придется и у него это неплохо получается.

2. The Unstoppable family

Вы скажете стиль жизнь-путешествие не подходит для семейных пар с детьми и будете в чем-то правы. Но Unstoppable family путешествует с дочерью уже три года и все у них получается. Дочь ходит в школы, там где они живут в данный момент и так же занимаются домашним обучением.

Советую посмотреть вопросы и ответы. Самым полезным для путешествий иностранным языком они считают испанский.

Зарабатывают они на жизнь какой-то мутной ерундой типа MLM, но в остальном интересно почитать.

3. Аджей и Маша

Профессиональные трэвеливеры, в путешествии уже несколько лет. Сдают квартиру в Москве, немного подрабатывают фрилансерством и блогом. Путешествуют по Юго-Восточной Азии. Пишут интересно.

4. Другая жизнь

Axel - фрилансер, любящий узнавать что-то новое. По его словам, путешествия, даже самые экзотические, это не так дорого.

Рекомендую почитать про восхождение на Килиманджаро, впечатляет.

5. Shooow me

Владимир и Ольга совмещают приятное с полезным, путешествуют, ведут журнал и находят спонсоров, которые им помогают со всеми этими делами. Вернулись из путешествия по Юго-Востоной Азии и планируют путешествие в Южную Америку.

 

А что тебе не дает сорваться с места прямо сейчас?

 

  1. 8 Responses to “Traveliving или живи путешествуя”

  2. By sergey on Sep 26, 2011

    наверное все зависит от цели в жизни, меня ни один из этих авторов не мотивировал.

    Фактически это нищеброды ( в хорошем смысле слова), скитаются по земле, перебиваясь случайными заработками.

  3. By Сергей Корнилов on Sep 26, 2011

    Сергей,

    я могу вас понять, учитывая, что ваш IP адрес указывает на принадлежность к Fortune 100 компании.

    Тем не менее, вот вам ссылка:
    http://news.ycombinator.com/item?id=3029771

    Смотрите первый комментарий, оттуда я и взял ссылку. Разработчик одиночка, зарабатывающий 250К в год – я думаю можно его временно исключить из нищебродов.

  4. By Max Kraynov on Sep 26, 2011

    посмотри ещё на aviasales.ru – целый офис из 10+ живёт на Пукете круглый год

  5. By axel on Sep 27, 2011

    Сергей,
    Во-первых, вы делаете не нужные обощения (у меня заработок стабильный уже много лет и больше, чем средняя зарплата программиста в России). А некоторые мои путешествия стояли, как несколько путевок в Турцию.
    Во-вторых, вы сами сказали, все зависит от цели в жизни и от приоритетов, у меня нет в приоритетах карьерного роста и машины. Я не работаю, чтобы заработать на общественные тотемы, я работаю, чтобы путешествовать и открывать мир.

    Не думайте, что если человек не сидит в офисе и не стремится к карьерному росту, то он нищеброд, у него просто другой взгляд на жизнь и на своем место в ней.

  6. By sergey on Sep 27, 2011

    Прошу прощения за слово “нищеброды”.

    У меня не получилось дописать фразу в исходное сообщение, если человек отстроил бизнес, нашел свою нищу, стал экспертом в какой-то области и потом занимается чем хочет – это одно, но меня тут будет мотивировать совсем не то, что он живет в разных странах.

    А когда студент, перебивается случайными заработками в интернете ( сдает квартиру бабушки/родителей), уехал в тайланд и там ноет, что денег на лечение зубов не хватает (spryt.ru) – имхо это совсем не повод для мотивации.

    Чтобы была понятна моя позиция, то
    так получилось, что я гражданин одной из самых отсталых стран СНГ. В 20 лет на удачу ( не имея знакомых) я перехал в другую страну на ПМЖ, учился новой професии ночами, работал, учил английский. Перевез мать в подмосковье ( купил квартиру). Прошел сито отбора в крупную международную компанию.
    Поэтому те кто сбегает в тайланд, для меня совсем не мотиваторы.

    Горазбо большим мотиватором для меня являются такие люди как евгений чичваркин, Федор (sila-uma.ru), автор ридус.ру, Макс Крайнов и другие. Люди бились за свою судьбу и за свою удачу.

    2Max. А почему Ваш офис живет на Пукете? не потому что там дешево содержать офис по сравнению с москвой, да и для сотрудников это хорошая морковка – жить в тайланде, а не в новокузнецке ( образно). win-win вообщем.

  7. By sergey on Sep 27, 2011

    Забыл еще добавить из “дауншифтеров″ меня больше всего мотивирует Давыдов – человек сперва добился чего-то, а потом понял, что ему интересны совсем другие вещи и сознательно перешел на более низкий уровень дохода

  8. By Max Kraynov on Sep 27, 2011

    Сергей,

    наш офис на Пукете, т.к. Основатель обожает это место, и там недорого, почти всегда отличная погода и вкусная еда.
    Тем более, это классный отбор для сотрудников, которые хотят не только создавать продукт для путешествий, но и путешествовать самостоятельно.

  9. By axel on Sep 27, 2011

    Если например кто-то строит бизнес или работает в офисе ради того, чтобы потом жить так как он хочет – это похвально, но много ли из них потом осуществляют свою мечту? Большинство либо так и застревают в этом и не могут остановится (денег как говорится всегда не хватает), другие так и не добиваются ничего ни в бизнесе , ни в карьере. И у очень немногих получается чего-то добиться и во время остановиться.

    Меня не особо впечатляют и мотивируют “большие деньги”. И скажем тот же Федор (sila-uma.ru – хороший блог кстати и хорошая позиция автора), пусть даже у него доход гораздо меньше, симпатичен мне больше, чем какой-нибудь зам.директора банка или нефтяной компании.

    Для меня мотиватор Федор Конюхов, я совсем недавно узнал, что он первый из россиян покорил все 7 вершин самых высоких на каждом континенте (мои планы на будущее).

    Ведь развитие личности может быть не только в направлении карьерного роста, но и в других (спорт, творчество и прочее). Конечно у меня тоже есть амбиции в бизнесе, но я четко понимаю свои приоритеты.

    ЗЫ: Я уже понял, что деньги для меня не главное, я обеспечил себе некоторую базу достаточную для “нормальной″ жизни, а остальное я стараюсь тратить на что-то “интересное”. Есть люди у которых главный приоритет на ближайшее будущее – это купить BMW X5, а у меня посмотреть мир.

Post a Comment